doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Сказка о колдуне

Предисловие

Акаша девушка во всех отношениях приятная, любознательная, но строптивая и любит особый подход. При этом ее должность проявляет все лучшие женские качества стервозности. Но не наличие ли этой самой  стревозности делает женщин такими желанными и привлекательными для мужчин? Так что она действительно прелестница. Исключительно поэтому заведует она архивом, названным «Хроники». И устроено там все на высшем уровне – четкая и понятная, но в то же время чрезвычайно сложная библиографическая система идентификации и поиска информации, наличие большого числа точек удаленного доступа и читальных залов, суперская защита, дублирование и резервное копирование информации. Ну и все такое прочее, жалкое подобие чего можно встретить в самых навороченных земных архивах и библиотеках. И так же как в земных архивах и библиотеках никого дальше читального зала или терминала поиска не пускают, дабы не попортили что ненароком. А выдача любой информации осуществляется либо через работников архива в читальном зале, либо через терминал удаленного доступа. Других способов нема. А поэтому никогда не верьте тому, кто говорит, что он копается в Хрониках Акаши как у себя в кладовке – он просто ничего не знает о сути предмета и в лучшем случае пользуется услугами какого-нибудь астрального авантюриста, получившего гостевой вход на удаленный терминал в провинциальном городишке на задворках Солнечной Системы. А в читальный зал ходят только работники Небесной Канцелярии и еще нескольких бюрократических структур. Так что для нас, живущих на Земле, есть только один способ получения информации из Акашиного ведомства – через агентство ОБС. То бишь от посредника.

Итак

Году этак в 1725 от РХ, в Глазго родился мальчик. Ничем не примечательный мальчонка рос как все, и как все должен был стойко переносить тяготы и лишения, дабы чему-то там научиться и отработать свой урок на воплощение. И не было у него никаких колдунских способностей. Чуть повзрослев до самостоятельной жизни, перебрался в Ливерпуль, где завербовался на китобоя и ушел в моря. Долго ли коротко ли мотался он по морям и бил китов, но где то в районе 30 лет произошла беда, и встал он на грани жизни и смерти со своими товарищами. Все они молили Бога о помощи, но товарищи умирали один за другим, а спасение так и не приходило. Но наш подследственный настолько боялся смерти, что решил воззвать к Дьяволу чтобы спастись и предложил свою душу. И тот откликнулся. И был заключен договор, по которому человек будет спасен от смерти, а взамен должен будет убивать для Дьявола. И стал он Послушником Дьявола.
После чудесного спасения Послушник пошел служить в военно-морской флот Ее Величества, где надеялся законным способом исполнить договор, не погубив душу окончательно, так как Ада он боялся почти так же сильно, как и умереть.
И вот первое убийство случилось: он стоял над трупом врага с окровавленной саблей, чужой кровью на губах и смотрел, как из тела вытекает кровь. Страха уже не было, а было новое чувство, схожее с азартом китобоя, когда он весь в соленых морских брызгах только что метнул гарпун, попав точно туда, куда целил. Адреналин и наслаждение. Но рукопашные на флоте бывают не особо часто, а испытанные чувства манили как наркотик, да и бюджет было бы неплохо пополнить, поэтому он перешел в каперы.

Сложно сказать под чьим флагом он в дальнейшем ходил – это уже не важно. В обмен  на жизни тех, кого он убивал, Дьявол давал ему везение и защиту от смерти. Но время идет, и в один прекрасный день Послушник в последний раз сошел с корабля, имея при себе некоторый золотой запас, который должен был ему позволить прожить остаток жизни без проблем. Но жизнь на берегу полна других смыслов и сначала понемногу, а затем  все больше стал появляться уже другой страх – страх расплаты за контракт с Дьяволом. Он стал посещать местную церковь даже чаще чем кабак, и через некоторое время почти все деньги спустил на пожертвования. Однако совесть не унималась и он молился и выпрашивал прощение. Но тщетно. Пришел час и на 53 году жизни Дьявол забрал его душу.

Тут начинается интересное и темное. Куда забрал и зачем?
По факту его душа была передана Орионцам для генетических опытов, поскольку было добровольное согласие. Изначально душа была светлая и могущая проникать в более высокие сферы, недоступные для большинства астральных обитателей. Поэтому ее интегрировали одному из таких обитателей в качестве транспорта, позволяющего попадать туда, куда ранее доступ был закрыт. Дело это не быстрое и хлопотное. Зачем это понадобилось? Как эксперимент, отработка новых технологий.

И вот в конце 30-х годов 20-го века, в России, вдали от центра основных событий, этого гибрида-симбионта нелегально всунули в тело новорожденного мальчика, который должен был умереть. Мальчик выжил, но смерть ходила рядом с ним. Она не стремилась его забрать, скорее продолжилось выполнение контракта, заключенного в прошлой жизни. Но сейчас уже нельзя было просто так убивать людей, поэтому у него стали появляться экстрасенсорные способности и он стал Колдуном. В частности способность к внушению и гипнозу. Эта функция включилась от второй части гибрида и стала также приносить ему доход.  Не только доход, но еще и жуткие страхи. И опять тот страх, что и в конце прошлой жизни Послушника – страх смерти и неотвратимости наказания, страх Адских мук и страх расплаты.
Ну, положим «смерть ходила рядом с ним» я малость перегнул, ради красного словца, так сказать. Ходила рядом с ним не смерть, а некая мощная астральная сущность, которая паразитирует и питается жизненной энергией, высасывая людей «досуха», а новую пищу ей поставляет Колдун.  Так было до недавнего времени, но ничто не длится вечно. Эта троица была замечена, схвачена и отфигачена поставлена на учет и рассматривается на предмет законности действия. Вампирская сущность пока «арестована», а гибрид-симбионт временно лишен способностей и находится под наблюдением, для оценки его вины и наличия умысла на совершение преступных деяний. Что с ним будет – одному Богу известно. Может отправят в стационар для опытов, может просто зачистят в ноль его душу, оставив только исходный код, с которым в 1725 году в Глазго родился мальчик, а может полностью переплавят эту почерневшую душу, дабы и следа от нее не осталось., кроме записей в Архиве.

Не верите? Правильно делаете. Проверьте в Акашином ведомстве через ОБС ))
Tags: Дневники дежурного по Вселенной, Флуктуации мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal