doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Что происходит в Лэнгли? Краткая оценка текста

 Надысь появилась страшилка о том, что в ЦРУ, Лэнгли, вот-вот что-то бабахнет. http://pravosudija.net/article/chto-proishodit-v-lengli Я сначала прочитал ее, как кучу других новостей, но сечас решил, а чего бы не попробовать разобрать ее. На полноценный разбор попредложению времени нет, да и не надо а так, кратенько пробегусь.
Из всей статьи значим один факт:
4 дня тому назад под заголовком «Сообщается, что штаб-квартира ЦРУ в Лэнгли заблокирована» (CIA Headquarters in Langley Reportedly on Lockdown) лишь только официальный сайт консервативно-либертарианского Движения чаепития опубликовал сообщение, идентичное тому, что дали breitbart.com и beforeitsnews.com. Правда, некоторые третьестепенные американские ресурсы сопровождают эти сообщения текстами религиозного апокалиптического содержания

Все остальное - личные домыслы и фантазии автора, просто неплохо литературно оформленные.
Это является использованием приема привлечения внимания за счет раздуваня события. Упомянутые "религиозные  апокалиптические" есть суть то же, только с переводом на взрывы неких секретных подземных баз. В общем не религиозные, а чисто конспирологические.
В общем автору статьи респект за фантастический рассказ. На его основе можно неплохой сценарий забацать для фильма-катастрофы.
Tags: Анализ, Злободневное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments