doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Вопросы по истории.

Мне нравится иногда просматривать материалы блогеров, которые стараются взглянуть на исторические события, а тем паче на памятники старины под нетрадиционным углом. Они выискивают и проявляют новые смыслы и понятия от привычной старины. Они иногда нейтральны, а иногда немного идеологизированы. Идеологизированность пока не очень страшна, и может объясняться традиционным подходом, но все же непрофессиональна.
Но, как всегда в науке, почти все эти исследователи продвигают свою собственную точку зрения, свою теорию, не выискивая компромисс и не создавая единый «продукт». Да и как его создать, если история – продажная девка политики. А тут еще кучи всяких легенд, сказок, былин, преданий и прочего устного народного творчества. Все это должно быть объединено, но кем? И я тоже не дам ответы на вопрос.

Кстати, почему-то дофига всяких экстрасенсов интересующихся внеземными цивилизациями и будущим, а тех, кто копается в прошлом – не сыскать днем с огнем, а ночью с собаками. Мне , например, понятно почему: 99 из 100 контактов – с «внеземным разумом», который не допущен к историческим хроникам Земли (никто же не пускает иностранных круизных туристов в закрытые научные фонды Эрмитажа). И только один из этой сотни – может общаться с посредником, допущенным к Хроникам Акаши. Да и тут облом-с. Мало иметь «номер телефона», надо еще уметь вопросы задавать. Конкретные и правильные. Вот допустим:

Клиент спрашивает: «А чо произошло в 1700 году?»
Связник офигевает и думает По какому летоисчислению? Где? С кем? но ответить надо, чтоб авторитет не уронить, ну и выдает какой-нибудь перл, из засевших со школьных лет в голове у клиента: «Землетрясение в Европе» или «Наводнение на севере». Ну и пошло дальше фантазирование.
Не может же Связник обратиться в Базу Данных Земли с вопросом «А чо произошло в 1700 году?». Будет послан сразу и однозначно. На переподготовку и экзамен на право доступа к БДЗ. А кому охота лишний раз дурака изображать не по делу?

Таким образом, при попытках исследовать исторические события, у нас сразу возникает самый главный и геморройный вопрос: СИСТЕМА ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЯ. Так сказать затравка для привязки по времени. А таких систем мы имеем до синей жопы. А вот какая из них используется в БДЗ ака Хрониках Акаши, нам не известно.
Ну и что и как тогда спрашивать?
Не знаю. Я пока не нашел (да и не искал) какой-то стабильной и однозначной системы исчисления координат события, которую можно использовать для идентификации событий. По большому счету может подходить летоисчисление от «Сотворения Мира в Звездном Храме». Но повторюсь – вопрос не исследовал.
Вот Нострадамус нашел – астрология. Но опять-таки, для будущего. Иногда в целях, так сказать, монетизации.  Поэтому в первую очередь и привязывался к картинке звезд на небе. Можно ли ее использовать для запросов? Думаю в определенных случаях можно.

Можно также, наверное, для привязки по времени и географии использовать какое-либо событие, которое однозначно и достоверно случилось и подтверждено. В этом случае дату рождества или сотворения полумифических личностей использовать как-то стремновато. Мало ли что нам наплели в религиозных россказнях. А вот что было НА САМОМ ДЕЛЕ – вот вопрос.

Ну, пусть например, в качестве точки отсчета возьмем шмяк астероида или бумс вулкана. Археологи, историки и ученые нам скажут: «пользуясь расчетами/хххметодом/гаданием по кольцам деревьев, это случилось надцать тыщ лет назад +-дцать лет». Офигенная точность!. Тогда проще будет вести отсчет от последнего Великого Парада Планет солнечной системы. А собственно, какого именно? Их тоже до дури, хотя периодичность высчитываема Тогда от момента, когда Земля налетит на Небесную Ось. Вот оно! С декабря 2012 начинается история! А все что раньше – доисторическое. Постойте, но записи в БДЗ ведутся и ранее и им пофиг и нафиг события последнего времени – у них нет проблемы 2к. Перестраивать программы не надо. Тогда предыдущее столкновение с Небесной Осью. Сколько там, 12.5, 13, 25, 26 тыщ лет назад? Блин, опять юстировка сбита. А была ли вообще тогда Земля? Ученые астролухи и геолухи покрутят пальцем у виска – окстись, окаянный, Земле мильярды лет. Но мы же знаем, что летоисчисление-то ведется от Сотворения Мира в Звездном Храме. А их всего-то 7 тыщ и 7 сотен с копейками лет. А вдруг Земли-то тогда и не было? Тогда и Базы Данных ее имени тоже быть не могло. И в ответ на запрос мы получим не только Великий Белый Гауссовский Шум, но и, чем черт  не шутит, вопли грешников в аду или праведников в раю. ХЗ, но что-то получим. Бляха-муха! Никому верить нельзя! А-а-а-а-а!
А ну ее, эту историю!
Tags: историческое, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments