doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Вопросы по истории. +1

Че-то политические вопросы занизили мои вибрации, поэтому надо о духовном…;)

Сейчас хочу поднять еще один вопросик, который вроде и кажется незаметным и само собой разумеющимся, но настолько важный и запутанный, что перед ним меркнут все попытки искажения истории. Это вопрос народного творчества. Да-да, те самые сказки-былины-легенды-предания, которые не вырубить топором.
Кажется, чего тут непонятного, давно доказано, что многие имели под собой реальные основания. Вон и Илья Муромец, вернее его мощи, есть. Ну и так далее. А я и не спорю с этим. Наоборот поддерживаю. Вот только с датировкой и привязкой к временной шкале, какая б она не была, это не помогает. А наоборот запутывает. Поскольку большая часть этих преданий повествует о событиях, совершавшихся не на Земле, а на других планетах.


И не надо крутить пальцем у виска. Все дело в том, что практически все разноязыкие народы, населяющие сейчас Землю, своими реальными домами имеют совершенно другие планеты в совершенно других солнечных системах совершенно других созвездий, а не той, на которой мы сейчас прописаны. И вот на тех планетах водились, а может и сейчас водятся драконы, тролли, гоблины, гномы, русалки, лешие и прочие представители ксенобиологии, коих наша наука не квалифицировала.

Но проблема даже не в том, что предания есть, а событий описанных в них в реале на этой Земле не было. Проблема заключается в том, что предания вошли в Единое Энерго-Информационное Поле Земли наравне с реальными событиями, которые происходили вживую. Фактически ЭИП Земли объединило в себе частичное содержимое ЭИП многих десятков других планет. Классная библиотека получилась! Хрен разберешь Что Где и Когда. Ну и как тут отфильтровать события прошлого Земли Геи и прошлого Земли Деи, например? Тут даже исчисление от Сотворения Мира в Звездном Храме, не поможет. Потому что он есть продолжение другого, а тот третьего и так далее календарей. Есть, правда, один способ, более-менее точный, но не для всех работает:
Вот родословие Адама: … Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. Сиф жил сто пять лет и родил Еноса.
Ну, вы поняли, да. Типа Адам есть привязка к сотворению человека и, соответственно, его Торы (his Torah).

Ну, вы поняли, да. Типа Адам есть привязка к сотворению человека и, соответственно, его Торы (his Torah). Ну и всех остальных под эту гребенку. Но, фигушки. Глюк в том, что Адам был не первым человеком на Земле, а первым иудеем. А на Земле к тому времени уже было куча другого народу, со своими сказками и родословными. Книга Бытия подтвердит.

Как же различить реальные и виртуальные события? Как по ним «построить поиск»? Пока думаем.

Да и с Сотворением Мира в Звездном Храме у меня все как-то не вяжется. Ну не принимается версия про «отсчет от победы над Драконом».  Нет, сама победа могла быть, не спорю, но вот Сотворение Мира может означать другое. Читаем Даля:
МИР - , (мiръ) м. вселенная; вещество в пространстве и сила во времени (хомяков). | одна из земель вселенной; особ. | наша земля, земной шар, свет; | все люди, весь свет, род ЧЕЛОвеческий; | община, общество крестьян; | сходка. в последнем знач. мир бывает сельский и волостной. класть на миру, давать приговор на сходке; на сельском миру бывает по мужику от дыма, на волостном миру или кругу по два хозяина от сотни. миры, земли, планеты. встарь считали годы от сотворения мира, нашей земли. идти в мир или по миру, с сумою. на миру и смерть красна, на людях. жить в миру, в мирских заботах, в суетности; вообще в свете; противопол. жизнь духовная, монашеская. мир, бог на помочь! оклик бурлаков. волгою, при встрече судов; ответ: вам бог на-помочь! мир волна. мир золотая гора. в мире, что в море. в мире, что в омуте (ни дна, ни покрышки). мир во зле (во лжи). на что мир ни зинет, то и гинет, о зависти. глупый разум по-меру пускает. мир, см. мирить. | растение мир, Chenopodium bothrys, душистая лебеда, кудрявец.

Предки наши словами аккуратно обращались, а потому слово «Мир» не значит «конец войне», а значит наша земля, земной шар, свет; | все люди, весь свет, род ЧЕЛОвеческий. Так что сейчас 7523 Лѣто от СМЗХ - Сотворения Мира в Звёздном Храме. То есть от сотворения планеты, а вернее человека разумного на этой планете.

И не надо теперь крутить у висков двумя руками. У меня и на это отмазка теоретическая есть ;) О том, как родилась планета Земля. Но это попозже как-нибудь. А сейчас разберемся со Звездным Храмом. Все верно, это выражение из Круголета Числобога. Но вот использовался он на Земле, «выше» от нашей. Той, которой можно назвать Эфирной Землей и которая является НАСТОЯЩЕЙ МИДГАРД-ЗЕМЛЕЙ. На ней-то и происходили события, которые описаны в Славяно-Арийских Ведах. Да, именно в лето Звездного Храма была создана, вернее окончено создание и началось заселение нашей Земли, а вернее переселение на нее. А затем уже переселение других рас. Но почему же распространилось толкование что это «заключение мира после победы над Китаем». Все как всегда просто. Кто-то не смог объяснить, как могла быть сотворена Земля всего 8 тыщ лет назад. Да никто не мог объяснить, пока не выискался тут хер-с-горы Доку100 )) так как наука уже 200 с лишним лет твердит про 4,5 ярда,  а события в Энерго-Информационном Поле Земли перепутались и объединились. Естественно пошла песня о десятках и сотнях тыщ лет и прочих динозаврах с артефактами. Да еще отложения и прочие полезные и бесполезные ископаемые исследовали. Потому и подвернулось объяснение, которое десятки лет поясняет, что «Сотворение Мира» - это заключение мира, а не то что вы сначала подумали.


П.С. Атлантиду фиг найдут – она на другой планете утонула )).
Tags: историческое, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments