doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Амбиции

Механизм возникновения амбиций описывается, как производная тщес­лавия. Этот механизм интересен по своей структуре. Он заставляет чело­века вырабатывать энергию не только с целью самозащиты, но и с целью нападения. Второй случай встречается наиболее часто.


В основе амбиций заложен механизм выработки энергии определенного спектрального состава. Эта энергия используется по назначению с по­мощью соответствующего намерения. Причем длительное производство этой энергии стимулирует механизм к развитию. То есть механизм является само­развивающимся. Это объясняет порывы человека к проявлению амбиций в ситуациях даже близких к спокойным. Однако накопление энергий в этом механизме вынуждает действовать человеку именно таким образом, т.к. в противном случае накопленные энергии начинают давить на человека из­нутри, заставляя его "взрываться" и проявлять свою несдержанность.

Но с амбициями можно бороться самостоятельно. Единственный меха­низм - это самоорганизация на внутреннее преобразование этих энергий, в котором участвует терпение. Иными словами, необходимо внутреннее пе­реживание, в некотором роде уменьшение своего собственного достоинс­тва. Тогда процесс выработки энергий механизмом приостанавливается в силу перенасыщенности этими энергиями. С течением времени они трансму­тируются организмом и перейдут в другие спектры. Дальнейшее терпение заставляет механизм амбиций уменьшить процесс производства энергий и в конечном итоге прекратить свое существование. В этом случае в сознании остается опыт внутренних переживаний, который послужит прекрасным уро­ком в развитии человека.

Следует отметить еще один элемент проявления амбиций - это капри­зы. В капризах закладывается основа этого механизма, который проявля­ется во внутреннем устремлении делать на зло, даже если находится ло­гика обоснования верного решения. Избыток энергии в этом случае снима­ется с механизма, позволяя ему работать с новой силой. Поэтому наличие этого симптома может служить индикатором самому человеку о работе ме­ханизма амбиций.
Tags: Психокибернетика
Subscribe

  • Психотронное воздействие на массы при цветных революциях.

    Небольшое размышление по следам комментария к посту с прогнозом по Беларуси. Особо оттмечу - это размышления и гипотеза, но не истина в последней…

  • Фантастика и Будущее

    Прямо в тему пошло - сегодняшний пост от Мараховского в телеграме Минутка реальности. Многие прекрасные писатели, ув. друзья, которые могли бы…

  • Фантастика и Будущее

    Немного многобуквенно побухчу про то, как космические корабли бороздят просторы.... Люблю я фантастику, особенно космическую. Этап чтения таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments