doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Давление (в продолжение поста про амбиции)

Речь пойдет об энергоинформационном давлении, которое оказывает один человек на другого при их взаимодействии.
Сначала разберем идеальный вариант взаимодействия двух субъектов, в процессе которого давление ни тот, ни другой не проявляют. Такое взаимодействие разрешает главную цель, а именно: происходит наиболее качественный обмен и закрепление информации. В отсутствии давления создаются условия для максимальной концентрации внимания в диалоге, в результате чего проблемы разрешаются при более глубоком анализе. Обмен информации происходит без искажений в информационном канале каждого субъекта и не требует таких высоких затрат, которые сопутствуют чело­веку в случае оказания энергоинформационного давления со стороны со­беседника.
Наличие давления открывает два направления анализа этой проблемы. Во-первых, энергодавление со стороны одного собеседника оказывает на тонкое тело другого воздействие, которое вынужден отрабатывать вто­рой собеседник, даже, если он обладает способностью защищаться.
Во-вторых, намеренный энергоинформационный поток, направленный на конкретного человека, рассчитан в конечном итоге на то, что психика слабого человека не выдержит давления, и тем самым будут созданы усло­вия для решения вопросов в свою пользу. Такой намеренный процесс чаще происходит в той сфере общения, где возможности противодействия со стороны собеседника исключены, например в уставных взаимоотношениях. Такой путь воздействия является для его источника развратным. Он зас­тавляет его развивать этот метод, причем, как правило, ум его не спо­собен увидеть отрицательные моменты этого процесса, которые в апогее проявляются через не прикрытые амбиции.
Человек слабого ума, не способный регулировать процессы взаимоот­ношений с другими людьми, и зачастую уступающий в дискуссионных вопро­сах, вынуждает себя компенсировать "потерю авторитета" особыми путями. Этот человек использует психические рычаги в диалоге умов и заставляет психику другого человека изменять свое обычное состояние, создавая тем самым искажения в энергоинформационном канале. В этом случае потенци­ал интеллектуальных способностей другого собеседника падает, и этот рычаг способствует решению дискуссионных вопросов в пользу давящего человека.
Умение защищаться от амбиций собеседника дает только ум. Защита от давления с помощью ответного давления снижает интеллектуальный потен­циал взаимодействующих субъектов. Поэтому такой путь защиты оправдыва­ет себя только на начальном этапе силового диалога. В этом случае об­ратный импульс действует на давящего человека отрезвляюще. Он чувству­ет проявленные вибрации своего астрального тела, как замешательство, и снижает интенсивность своего давления. Однако такой импульс защиты не каждый может создать. В основе он проявляется как результат стресса животного характера, и не является элементом духовно развивающегося человека, т.к. отклик стрессового характера является, по сути, возбужде­нием самого нижнего в астральном плане тела. Развитие тела в этой об­ласти астрала для самообороны не способствует духовному развитию, т.к. этот путь развивает потенциальные возможности нижних астральных тел ­оболочек в своих проявлениях. Поэтому использование этих оболочек воз­можно только на первых этапах духовного роста, когда еще не сформиро­ваны критерии взаимодействия в диалоге субъектов, или еще не достаточ­но опыта такого взаимодействия
Tags: Психокибернетика
Subscribe

  • Результат прогноза за март и прогноз на апрель.

    Прогноз прошлого месяца я закончил так: В целом, на пересечении трех стран. Можно выдвинуть примерно такую версию будущих…

  • С Днем Космонавтики!

    Всех причастных и сочувствующих. И хотя первым моим профессиональным праздником считаю 4 октября — день запуска первого…

  • ИнтОр. Гений.

    Время и пространство Согласитесь: время и пространство – разные вещи. Зачем же тогда наделять их одинаковыми качествами? Наоборот, ко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments