doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Проблема безопасности в самопознании

Эта сторона вопроса раскрывается для тех, кто уже прошел множество стадий духовного становления, приобрел опыт ошибок и даже падений, а также последующего подъема в жизни и вышел на тропу духовного роста в качестве ученика у духовного Учителя.
В этом период начинают открываться закрома своего внутреннего существа. В этот же период следует быть особенно осторожным, проникая в святая святых своего внутреннего "Я", и в творческом поиске развивать себя, не нанося ущерба в своем, зачастую косолапом продвижении к новым знаниям.
Этот путь опасен в первую очередь тем, что самопознание может привести к изменению причинно-следственных связей в самоорганизующей структуре сознания. Познавать себя - это значит создавать новую логическую цепь в организме сознания, замыкающую его отдельные области. Это также означает, что в самопознании возможно замыкание и тех областей, которые не должны участвовать в процессе самопознания, но вдруг обнаружили себя в пытливом и неуёмном поиске познающего. В результате возможно короткое замыкание этих областей энерголучом внимания и создание энергоинформационной связи.
Короткое замыкание происходит в момент осознания своей структуры, когда самостоятельный разрыв образовавшейся энергоцепи невозможен. Поэтому исключительно важным в процессе самопознания является выполнение ненасильственных процедур самопознания, связанных с ограничением излишнего любопытства.
Такой процесс сохранения разумной бдительности должен быть постоянным. Однако, пока еще не сформированы его рычаги на начальном пути духовного подъема, следует придерживаться особой осторожности еще и потому, что в этот период опасность от короткого замыкания в сознании наиболее высока. Она связана с тем, что вероятность опасности повышается в неразвитом сознании, когда еще не сформированы его двойники в вышестоящих энергоинформационных уровнях, откуда можно созерцать за уровнем нижестоящим, не нанося ему ущерба, т.е. ущерба себе. Другими словами, в самопознании не расширенным сознанием требуется особая осторожность.
В заключение этой части следует отметить, что в процессе самопознания необходимо развивать безопасные технологические приемы. Они индивидуальны, однако основное правило для всех одно: надо следовать только к заранее просчитанному, т.е. известному результату.
Tags: Психокибернетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments