doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Техника безопасности выхода в ментальные сферы

Эта тема наиболее актуальна для тех людей, которые в медитации уходят в Высшие сферы. Созерцая структуры этих сфер, они тем самым оставляют свой след в этих пространственных областях. И не только след.
Зачастую их внимание затрагивают и структуры своего сознания, которые еще не выполняют функций живых организмов, а являются еще только молодыми побегами. Эти органы уже имеют чувствительность, т.к. они взращиваются сознанием. Поэтому эти органы имеют структурированные энергоканалы, через которые питаются энергией.
Если сравнить сознание с корнеплодом, то его побеги вырастают в иных сферах, в том числе и в соседних пространственных поляризациях. И человек, как совокупное целое, способен почувствовать состояние своих органов даже в Высших сферах сознания.
Сознание, интенсивно подпитываемое с любой из сфер, где человек самостоятелен, развивается еще более через активную творческую деятельность, уходя в сферы, обладающие большим энергоинформационным потенциалом. Сознание приобретает в себе способность адаптации к любой из сфер, в которых имеет свои органы. Поэтому в условиях естественного развития оно взращивает живые структуры, способные выдерживать в каждой сфере существующие энергопотенциалы, а также выдерживает совокупный энергопотенциал сфер, в которых оно живет.
Так происходит до тех пор, пока человек живет и развивается в естественных условиях, не проявляя повышенной активности сознания. Активность начинает проявляться в период повышенного внимания к любой из сфер. Если он, проявляя любопытство в духовном развитии, пытается самостоятельно проникнуть в Высшие сферы своего сознания, где оно еще слабо и имеет только зарождающиеся органы, то это означает, что энергией внимания нижестоящих сфер он пытается создать не структурированный канал в Высшие сферы своего сознания. Этим он создает энергосвязь между сферами, замыкая тем самым через созданный энергоканал потенциалы разных сфер.
Искусственно созданный энергоканал не структурирован так же, как структурируются органы сознания в процессе естественного роста. Такой канал не обладает способностью к самоорганизации, т.к. он создан в короткий промежуток времени и не успел самоорганизоваться. В свою очередь этот энергоканал не создан путем естественной структуризации в исходной точке подпитки, как это происходит со стебельком, произрастающим из своего корня. Поэтому энергоканал больше напоминает случайный проводник, диаметр которого сознание еще не контролирует.
В результате короткого замыкания сфер возможно прохождение энергопотока и в сторону сфер физического мира. Если же человек вышел в медитации в верхние области сознания и наблюдает органами этих сфер вышестоящие сферы, то он замыкает свои сферы с Высшими сферами.
Отвлечение внимания от Высших сфер сознания не означает, что энергоканал также исчезает. Энерготок за счет разности поляризаций пространств может структурировать энергоканал по своим законам, создав постоянное замыкание между сферами сознания. Такое состояние приводит к неуправляемому процессу поступления тонких энергий верхних сфер в ниже-стоящие сферы. Эти энергии сжигают своей тонкой основой все, что не соответствует их структуре, тем самым разрушают и организм сознания. Поэтому медитации такого рода могут принести непоправимый вред и разрушить сознание полностью.
Выход в Высшие сферы можно проводить только под контролем Учителя, причем того Учителя, который знает условия безопасной работы одновременно в нескольких сферах.
Tags: Психокибернетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments