doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Сталин Иосиф Виссарионович. Пси-портрет

Впереди — с кровавым флагом,

И за вьюгой неведим,

И от пули невредим,

Нежной поступью надвьюжной,

Снежной россыпью жемчужной,

В белом венчике из роз —
Впереди — Исус Христос

Начиная делать его псипортрет, я имел примерно стандартный набор штампов и исторических заметок в отношении его личности. Но когда портрет был закончен и пришло осознание ее сложности, когда в течении еще нескольких часов подряд пытался разобраться лишь в одной только ситуации – в его самооценке и его истинных мотивах, не скрою, он стал одной из самых уважаемых мной личностей во всей истории Человечества. И здесь не столько то, что он сделал для России, сколько то, что он собственным примером показал, что самопожертвование может сделать для Души и Личности. Поэтому в качестве эпиграфа мне и пришел этот стих из поэмы Двенадцать.

Stalin1943
Сталин (Джугашвили) Иосиф Виссарионович
Работа, проживание: политический и государственный деятель, СССР, Москва


Космические параметры
Доступ к информации о субъекте: доступна
Субъект живет на Земле сейчас?: Нет
Кто этот субъект?: Человек
Воплощения на Земле раньше были?: Да, Последнее воплощение на Земле по счету: третье
Воплощение произошло: с соблюдением стандартных процедур
Цвет души: Светлый Родная цивилизация: Орион. Планета откуда прибыл совпадает с родной?: Нет Планета откуда прибыл на Землю: Сириус Прибыл на Землю со стороны верхних сфер.
Задача прибытия на Землю: Для помощи Земле; Отработать свои космические проблемы
Имеет ли каналы связи?: Да , 4: Орион; Сириус; Своя Сущность; Нижние сферы
Режим работы канала: умел слышать все, слабый двусторонний режим
Трактовка космических характеристик:
Смерть насильственная. В последующем воплощений не было.
Первое воплощение- 1522-1588, Россия, мужчина, государственный деятель, смерть насильственная.
Второе воплощение 1712- 1765, Россия, священнослужитель, смерть насильственная.
По всей видимости, между первым и вторым воплощением на Земле произошло его "переселение" с Ориона на Сириус. Скорее всего, в течении первого воплощения произошло нечто такое, что резко изменило вектор его развития и он "принял светлую сторону силы". Очень вероятно, что его смерть тогда была актом самопожертвования. В ходе второго воплощения он набирался опыта и разума в ранге священнослужителя уже для последующего воплощения. Также, скорее всего в это время осваивал "экстрасенсорные" практики.
Повышенное количество каналов связи объясняется наличием у него экстрасенсорных способностей и его огромной ролью в исторических событиях. Поэтому на него пытались выйти практически все основные силы как от нижних, так и от верхних сфер. В каких случаях и к чему он прислушивался сказать практически невозможно, поэтому так заметна противоречивость его поступков и решений.

Побудительные мотивы
Основные, ярко проявленные: Амбиции Высокомерие Самомнение Эгоизм Тщеславие Самоотдача Любопытство Гордость Самостоятельность
Как мотивы отсутствуют: Корысть Творчество Подчинение Апатия
Проявлено незначительно: Стремление к удовольствиям
Другие мотивы: следование своей миссии,
Описание мотивации: Система мотивации под конец жизни у него поменялась и перешла скорее к оценки своей роли в мировой истории, в связи с чем сместились акценты со стремления к чему-либо, на удовлетворение
от достигнутого и некоторого сожаления от недостигнутого. Не исключено что здесь сыграл свою
роль и культ личности.
Черты характера
Присутствуют: Самость Азарт Совесть Пунктуальность Ответственность Инициативность Патриотизм
Отсутствуют: Завистливость Корыстность Честность Искренность Сердечность Откровенность
Проявлено незначительно: Порядочность
Другие черты характера: скрытность, находчивость, корректность - точность в формулировках, верность слову, некоторая капризность
Пояснения по характеру: В определенной мере характер достаточно противоречив, но главное качество - скрытность. Скрытность намерений, чувств, эмоций. Это его главный инструмент достижения целей. Можно назвать его лукавым, обманщиком, но свои обещания он держал, поэтому старался мало обещать.
Интеллектуальные инструменты
Интуитивная чувствительность: высокая
Ассоциативная чувствительность Воображение: средние
Память: сильная
Наблюдательность: средняя
Хитрость: очень хитрый; использует
Склонность к демагогии: есть; использует
Последователен в решении задач: есть
Аналитические способности и глубина: аналитик; сильный стратег; средний тактик
Артистичность: есть
Энергетические и эмоциональные характеристики
Сила воли Сила намерения: сильные
Потенциал терпения: низкий
Способность энергетически влиять на собеседника: способен; использует
Энергетическая активность по жизни: средняя активность
Оптимист / пессимист / реалист: реалист
Эмоциональность: средняя
Сила эмоций: слабая
Способность контролировать эмоции: использует
Сочувствие: нет
Способность почувствовать собеседника: высокая
Поведенческие характеристики
Приоритет материального или духовного: На разных этапах жизни происходило чередование - то материальное, то духовное. Это в основном зависело от степени ограничения возможностей: так в условиях лишения свободы главным становились духовные цели, которые помогали выжить, а на свободе достаточно много внимания уделялось материальному - комфорту и борьбе за власть и влияние.
Уровень самооценки: Практически адекватная, с небольшим самолюбованием, некоторая переоценка своих интеллектуальных возможностей.
Выводы и замечания
Выводы: Целеустремленная, волевая личность с жестко выстроенными ориентирами. При этом может быть капризным и привередливым. Чрезвычайно скрытен и артистичен. Прекрасный "кризисный менеджер", однако в условиях стабильности ему работать сложно - снижается эффективность, поэтому требуется создание кризисной ситуации для напряжения всех как своих, так и чужих сил. Поэтому его уход (смерть) в первые годы после основной стабилизации политической и экономической ситуации в стране после войны был неизбежен, так как по большому счету он "перегорел" в течении 40-х годов на максимальном напряжении. Поэтому если его смерть и была насильственной, то все равно была неизбежной в течении нескольких ближайших лет. Очень вероятно, что он мог сам приложить к этому руку.
Большинство его действий и намерений успешно реализовывались, требуя от него внимания. При этом он был способен держать в поле зрения сразу несколько тем. С точки зрения материальной обеспеченности был удовлетворен относительным минимумом, обеспечивающим ему возможность не отвлекаться на бытовые проблемы. Комфорт без излишеств, практически как у монахов. Был склонен к использованию насилия (не обязательно лично), но при этом не был ни злым, ни жестоким, ни склонным к ненависти.

Энергетические характеристики: Обладал некоторыми экстрасенсорными способностями, позволявшими ему получать информацию, а также энергетически чувствовать людей и влиять на них.
=========================================================


Демоническая по происхождению, но, благодаря своей самоотдаче и самопожертвованию, сумевшая получить возможность перейти в высшие сферы и пройти преображение личность. Эта двойственность шла с ним по жизни и до сих пор не дает однозначно его характеризовать. Он осознавал наличие на нем ответственности за огромное количество прерванных жизней, когда он выступал не только инструментом судьбы, но и самостоятельно принимал решение. И принимая решения, которые требовали самопожертвования от миллионов людей, он и сам жертвовал многим, в первую очередь своей Душой, в существование которой верил.

Подавляющее большинство «хулителей», демонизирующих его образ, сами принадлежат к нижним сферам. Они на абсолютно подсознательном уровне завидуют ему лютой завистью в том, что он сумел вырваться из круга, к которому они принадлежат, и обрел перспективу свободы и новой жизни. Но им, с их ограниченным разумом и склонностью все мерить по себе, никогда не понять но только глубину и противоречивость его натуры, но и истинные мотивы, которыми он руководствовался. Воистину, Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили) – Личность, двигающая воз истории. А все эти «историки» и политолухи, позволяющие себе делать категоричные выводы в отношении таких Личностей, есть суть личинки в грязи под колесами истории.
Tags: Псипортрет, Сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments