doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Наряд по очереди. Божественная Комедия.

Сегодня шеф устроил мне коротенькую экскурсию в нижайшие демонические сферы. Просто сказал «Пошли, посмотришь». Конечно не «просто пошли» туда, а так сказать только образами поприсутствовали. Примочка для путешествия классная – все видишь-слышишь, но неосязаем и нематериален в том месте. Хотя с «нематериален» я малость погорячился – для земного пространства я уже давно нематериален. Но имел в виду, что защищен от того мира.

Итак, проявился я в каком-то огромном крытом вытянутом помещении с достаточно низким потолком. Что-то типа коридора. С краю идет проход, параллельно ему бесконечная жаровня, которая чем-то мерзким заляпана-завалена. И тут слышу безумный крик из кучи жарящейся плоти, среди которой проглядывают очертания фигуры человека. Да, действительно, на жаровне среди полуразложившихся и дымящихся шкварок лежит и дергается в конвульсиях человек. Его кожа сгорела и местами видны кости, но он жив и мучается. Его вид у меня вызвал жалость, и даже сочувствие, что он сюда попал. Но я знал, что здесь он заслуженно. Не буду описывать что было дальше –на самом деле весьма противно, но достаточно скоро появился местный служащий и поперся знакомится с моим образом. В мои планы общение не входило, да и видок у него был такой, что любой Хичкок слюной бы изошелся, надеясь заполучить его в свои кошмар-фильмы, поэтому я просто закончил сеанс подглядывания.

И это стоило обмозговать.

Я узнал этого клиента. Это был первый из той четверки, чье сердце я проткнул мечом. И вообще самый первый, которого я казнил. Я не знаю его имя и происхождение, я не видел его в лицо. Я просто знаю, что он делал, и лишил его возможности продолжать это делать. Мне было неинтересно, что с ним будет дальше, но на тот момент я не видел другого способа воздействия – только казнь. Шеф показал мне, что с ним стало после этого. Что ж, несмотря на сочувствие к нему, я удовлетворен исходом. По делам своим получил он.

Но, я тоже должен знать судьбу своих «клиентов», свою роль в ней и последствия моих действий. Потому что убив его на тонком уровне, я привел к его смерти и на физическом плане. До этого я такого не делал, и не уверен что хочу делать дальше. Но если придется – сомневаться не буду.

И все равно мне надо отвлечься.

Tags: Дневники дежурного по Вселенной, Наряд по очереди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments