doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Новый российский танк "Армата" станет причиной новой гонки вооружений на Западе

на основе статьи http://www.oilru.com/news/460621/

Разработанный нижнетагильским предприятием "Уралвагонзавод" российский боевой танк "Армата" - это большой шаг вперед в развитии российского и всемирного танкостроения, "и, вероятнее всего, из-за него странам Запада в целом и Евросоюза в частности не удастся избежать новой гонки вооружений - особенно на фоне нынешних трений между Россией и Западом, кризиса на Украине и продолжающейся несколько десятилетней на Западе демилитаризации", пишет австрийская Die Presse.Вольфганг Гребер

Что такое "гонка вооружений 2015" для нас и для них и выгодна ли она нам? Упрощенно и глобально:
Нам выгодна, поскольку наша экономика основана на индустриальном потенциале, глубоко завязанном на ВПК, практически государственном. И траты туда фактически означают те долговременные инвестиции, которых хрен дождешся от частников. А это следом социалка. Но с учетом умной такитки ассиметричного вооружения, можно будет оптимизировать траты по видам вооружений.

Им не выгодно, поскольку вооружение завязаны на частников, ни разу не государственных. И те деньги, которые надо будет выделять на перевооружение, придется где-то брать. Где-то - это социалка. Или занимать, что уже не радостно.

То есть наша гонка вооружений косвенно содействует социалке. Их наоборот - косвенно режет ее.

Теперь о "слабости" Бундесвера. То у них самолеты не летают, то вертолетов 3 на всю Германию, то основное стрелковое оружие опасно для самого стрелка, то к танкам не то что запчастей нет, но и снарядов не хватает. Вся эта говорильня есть четкий и ясный сигнал - Германия воевать не будет ни при каких условиях. А так у них все есть и стреляет и летает.
Tags: Злободневное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments