doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Наряд по очереди. Сватовство гусара.

Все целиком здесь


«Ну че, краснопузый, свататься пришел?»
Да что же это такое! И Один туда же! Может меня втихаря в НуЧёйника переименовали, а мне сообщить забыли? Так и рехнуться можно.
Один хохотнул: «Не прикидывайся впечатлительной натурой. Чтоб ты рехнулся надо Вселенную пять раз наизнанку вывернуть и узлом завязать, да и то вряд ли поможет – скорее мы от твоих выкрутасов рехнемся».
Неужто? А мне что-то подсказывает, что вы на это шоу еще и другим билеты продавать станете. По спекулятивной цене. И почему сразу «Ну чё, краснопузый?» при встрече?
«Так с чем помрешь, с тем и возродишься»
А откуда ты знаешь, как я помер? Ах да, ступил. Для этого же и пришел, чтоб кармописательство поизучать. Но все равно, вот у Шефа безлимитка ко всем базам – по должности положено. А как ты все это узнаешь?
«Как , как. Просто смотрю в оба глаза и все вижу».
Кхе. Простите, уважаемый Один, но моя природная скромность не позволяет мне задать вопрос насчет второго глаза. Иль все врут легенды?
Один расхохотался: «Природная скромность, говоришь! Да моя девочка Руна Скромность с тобой только понаслышке знакома, а ты говоришь о ней, как о своей любимой жене! Хочешь сосватаю?»
Нет-нет-нет! Мне и холостяком недурственно. А все же, про второй глаз мне жутко интересно. Может раскроешь мне глаза на эту тайну?
«Ну ты наглец и почти хам! Ладно уж, расскажу. Вот взять твоего Шефа – он рулит Вселенной через образно-графический интерфейс: энергию туда, энергию сюда и тому подобное. А кто ему этот интерфейс нарисовал?»

Не буду дословно излагать всю его историю – я стал толще еще на пару тайн – но суть примерно такова. Один глаз Одина как у всех, для этого мира. А второй глаз заместо декомпилятора, с помощью которого он видит программный код Мироздания. То есть исходные коды тех законов, по которым оно функционирует. И ежели надо что подправить, то раз плюнуть. Соответственно, под его же началом находятся и те ботаники-кармописатели, которые программируют судьбы людей и чинят им всякие пакости. Найти бы того, который мои жизни прописывал… Но, как сказал Один, Шеф лично изъял мою программу и сам мудрил с ней. Так что таскание за бороду придется отложить на неопределенный срок.

Курс лекций по программированию Вселенной уложился во фразу «Много будешь знать – скоро состаришься». Я так понял, что он на меня, как на возможного подчиненного, не рассчитывал, поэтому сэкономил время. Пришлось сконцентрироваться на Программе Судьбы и Программе Событий. На этом этапе, он хитренько так ухмыльнулся и сказал: «Дальше тебе обо всем расскажет мой заместитель. Кстати, ее вид не всегда соответствует ее натуре».

Тут Один исчез, но появилась шикарная дама, как раз по моим предпочтениям, и представилась: «Госпожа Удача». Ё-мое! Ну я и влип! А Один… Ну что ты тут скажешь… Наверное это мне за «раскрыть глаза». Но, как говорил или не говорил Шеф, всегда надо играть по своим правилам. Поэтому со всей нежностью и доброжелательностью я представился: «ПлутАрх, младший помощник старшего Шефа. Но тебя, красавица, поскольку я не твой подчиненный, буду называть ласково – Фортуна». Она обворожительно улыбнулась: «Заигрывать вздумал? Но я же девушка ветреная, могу в любой момент отвернуться. Что тогда делать будешь?» Что-что. Шикарными формами любоваться! Вот и поворачивайся теперь любым боком – со всех сторон интересно. Улыбнулась и сказала «Пойдем на экскурсию».
Tags: Дневники дежурного по Вселенной, Наряд по очереди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments