doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Проблематика регрессивного гипноза. Часть 1

Прошло уже некоторое время после разбора, но тема регрессивного гипноза для меня все еще не закрыта до конца. Хотя ясность определенная есть, но наличие незакрытых вопросов отвлекает энергию от другой активной темы. Поэтому решил сделать отдельный пост-размышление, чтобы снизить для себя ее потенциал. В нем постараюсь упорядочить информацию и найти ответ на наиболее «горячий» вопрос. Многое по теме взял у digitall_angell. Возможно буду иногда оперировать его терминами.
С определением не буду заморачиваться поскольку это меня вполне устраивает. По сути все кроется в серии специальных вопросов. Хотя при погружении в транс гипнолог также должен иметь понимание, в какие сферы он «загоняет» человека искать ответы. Пробовал на себе разные методики «аутотренинга», когда все «мышцы расслабляются и становятся невесомыми/тяжелыми». Полагаю, что вариант с «легкостью и светлостью» ощущений более приемлем для использования, чем с «тяжестью и темнотой». По вполне понятным причинам, даже на уровне ассоциаций.

Итак, путешествие по прошлым жизням. Здесь человеку предлагается вспомнить себя в какой-либо обстановке, увидеть окружающие и тэдэ. И тут появляется первая проблема. Как показывает мой опыт попыток информационного исследования предыдущих воплощений разных людей (об этом я писал здесь и в ряде последних псипортретов ), не у всех это было раньше. Есть в моем словаре понятие «робот» - субъект, чья матрица души была создана искусственно, «лабораторно» - и вот у него-то как раз может и не быть реальных предыдущих воплощений. Експеримент, если чо. Но по технологии воплощения ему недопустимо не иметь истории, иначе он будет существенно отличаться от других. То есть его Программе Судьбы не откуда будет идти, дабы строить планы на текущее воплощение. Поэтому в качестве такой основы – предыдущей жизни – выбирается один из стандартных шаблонов. Эту мысль, кстати, я почерпнул из информации от Долорес Кэнон, чьей технологией ДА воспользовался. Когда у субъекта нет реальной прошлой жизни, или отсутствует доступ к информации такого рода как у пациента, так и у гипнолога или контактера, то в этом случае им подсовывается один из таких шаблонов. В этом убедиться несложно. Например г-жа Арина Белецкая описывает несколько таких шаблонов и сама видит их у людей. Еще я встретил в разных материалах (видео и текст) разных гипнологов описание воплощения в виде «бургомистра городка в Европейской стране/Голландии и т.п.». Ну или всякие гадания типа КемВыБыливПрошлойЖизни: Клеопатра/Наполеон/ВеликийЧел. А если хорошенько потрясти практикующих гипнологов, то скорее всего, они скрепя сердце выдадут тайну, что у некоторых пациентов воспоминания о прошлой жизни были очень и очень похожи.
Но ситуация тривиальнее. В определенном смысле. У подавляющего большинства людей предыдущее воплощение ничем не примечательное, как жизнь у 99,999% населения Земли. Поэтому если вам подсовывают нечто высокопарное, то будьте уверены на 100% - этот фуфло.
Вопрос, однако, остается: может ли субъект увидеть реальную прошлую жизнь в состоянии регресса? Может, но только эпизоды. И подумайте, какие эпизоды чел должен увидеть, чтобы составить представление о своей прошлой жизни? Эпизод «нахожусь-в-окружении-близких» - красив, приятен, но малоинформативен. Токмо как психотерапия. Чтоб было информативно, эпизоды должны выбираться критические. Но это напряг для сознания. Фигли тогда было реинкарнироваться незнамо где, чтобы мучиться неактуальными воспоминаниями. Хотя, как показывает мое наблюдение «С чем помрешь, с тем и возродишься». Особенно при насильственной смерти или при сильных неосуществленных желаниях.

Девочка, умершая от болезни в 9 лет и страстно желавшая вылечиться, в следующем воплощении стала профессором медицины; казак-белогвардеец, погибший в гражданскую, яро ненавидевший революционеров и желающий победить, в нынешнем воплощении украинец, так же ненавидит хунту на Украине и у него есть все шансы взять реванш; женщина-домохозяйка в одной из средназиатских республик, всю жизнь мечтавшая вырваться из домашнего рабства и стать свободной, в нынешнем воплощении получила это. И так далее.

Но, как правило, сюда, на Землю, приходят не мучиться, а учиться. Так попытка отслеживания последнего воплощения на родной планете как минимум у двоих (хоть сначала думал, что это невозможно) дала «спокойный» вариант – отправка с вполне конкретной целью научиться определенным качествам. Как на учебу в другой город. Без слез, без истерик и без скандалов. Поэтому я прихожу к выводу, что с точки зрения самопознания, вспоминаемыми эпизодами должны быть те, которые определили текущее воплощение. Но они не каждому сознанию под силу. А чтоб чисто поглазеть, пойдет что-нибудь слащавое с родной планеты. Чем, в принципе, регрессогипнологи и завлекают.

Насколько для пациента безопасно узнать о своей прошлой жизни?
Может уйти (правда не всегда) страх смерти. Но для этого человек должен не только поверить в перерождение, но и принять эту веру. Что очень трудно, тем более что организм сопротивляется. А особо сопротивляется та часть сознания, которая живет только раз – рассудок и оперативная память. Та, которая помнит, что «дваждыдвачетыре» и «фесомобтейбл» - это мордой по столу. Вот пережившие клиническую смерть, не боятся, так как знакомство со смертью уже произошло, и она из неведомого стала вЕдомой. Ну и для общего развития информация о прошлых жизнях тоже полезна – может дать толчок к поиску. Да и ответы на кое-какие вопросы поможет найти. Так что на мой взгляд путешествие в прошлую жизнь в основном полезно.

Но тут все же надо уесть следующий момент, только что мной упомянутый – кратковременность памяти. Поясню подробней. Вся оперативная информация, которая хранится в нашей памяти, существует только в конкретном воплощении. После смерти, с «отмиранием» эфирного, астрального и ментального тел, связанных с физическим непосредственно, и соответственных им уровней сознания, стирается. Остается только жизненный опыт. Память – уходит, Понимание – остается навсегда. В этот жизненный опыт могут входить моменты наиболее сильного эмоционального переживания. В основном конечно позитивные. Вот к ним-то во время регрессивного гипноза можно получить доступ. Но в целом, это будут вырванные из контекста события.
Типа: «Я вижу себя в окружении родных, в своем доме на лоне поразительной природы. Мне все рады и я счастлив». А что было до этого? ХЗ. Может субъект отсидел срок за убийство своего родственника, но перевоспитался, раскаялся и делом загладил вину. После чего его выпустили из мест лишения свободы. И вот он вернулся домой, где принес всем извинения и т.д. и т.п. Но картинка без предыстории душещипательна и романтична. Кто бы спорил. Поэтому из таких путешествий в прошлое даже краткое резюме по всей жизни не вынесешь. Увы.

С точки зрения биоэнергетики. Здесь особых маниупляций нет, поскольку идет обращение непосредственно в закрома памяти субъекта. Теоретически есть вероятность пробоя при обращении к черезчур высоким сферам, но имеющиеся в сознании предохранители этого не позволят. Если гипнолог не будет слишком упорствовать. Где не надо.

Продолжение готовится
Tags: регрессия, эзотерикам на заметку
Subscribe

  • Психотронное воздействие на массы при цветных революциях.

    Небольшое размышление по следам комментария к посту с прогнозом по Беларуси. Особо оттмечу - это размышления и гипотеза, но не истина в последней…

  • Фантастика и Будущее

    Прямо в тему пошло - сегодняшний пост от Мараховского в телеграме Минутка реальности. Многие прекрасные писатели, ув. друзья, которые могли бы…

  • Фантастика и Будущее

    Немного многобуквенно побухчу про то, как космические корабли бороздят просторы.... Люблю я фантастику, особенно космическую. Этап чтения таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Психотронное воздействие на массы при цветных революциях.

    Небольшое размышление по следам комментария к посту с прогнозом по Беларуси. Особо оттмечу - это размышления и гипотеза, но не истина в последней…

  • Фантастика и Будущее

    Прямо в тему пошло - сегодняшний пост от Мараховского в телеграме Минутка реальности. Многие прекрасные писатели, ув. друзья, которые могли бы…

  • Фантастика и Будущее

    Немного многобуквенно побухчу про то, как космические корабли бороздят просторы.... Люблю я фантастику, особенно космическую. Этап чтения таки…