doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Что такое Комитет Спасения Украины и какая у него перспектива.

Жизнеспособность любого объединения определяется не столько вкладываемого в него деньгами, сколько взаимоотношениями его учредителей-руководителей. Российская системно-несистемная оппозиция, с кучей самых главных либерастов, это хорошо доказала. Вся туева хуча созданных ими коалиций сдохли исключительно из-за «внутренних разногласий». Грызни за главнюкавость.
Чтобы понять, ожидает ли КСУ такая судьба, надо понять каковы взаимоотношения между лидерами и что из себя эти лидеры представляют. Психологические портреты Азарова и Олейника нарисованы. И что видим – оба не лидеры и не умеют зажигать публику, оба зависимы и нуждаются в покровителе. Предпочтительно олигархического типажа. И тут, в текущих условиях, уже не особо важно, один и тот же у них покровитель или разные. Если один – то его не поддержат другие потенциальные покровители-олигархи, если не один – разосрутся при первой же возможности.
Вторая сторона – личные взаимоотношения. Для этого составлена матрица их отношений:

К кому Олейник В.Н. Азаров Н.Я.
Кто
Олейник В.Н. Завышена в части оценки своих интеллектуальных и профессиональных качеств, а также собственной значимости уважает за грамотность и признает за ним профессионализм. Готов сотрудничать с ним как со своим помощником или заместителем, который будет везти на себе всю работу. При этом есть ревность к своему покровителю и опасение, что может занять его место. Нет полного доверия. В то же время есть некоторое высокомерное превосходство, подобно отношению любимой жены гарема к остальным
Азаров Н.Я. несколько снисходительное, как к свадебному генералу. Есть некоторое сочувствие, как к обреченному. Ощущает свое превосходство над ним в профессионализме, грамотности и умении интриговать, как более опытный и грамотный руководитель. При этом с удовольствием делегирует ему большую часть представительских функций, стараясь оставить за собой реальные рычаги управления. завышена в части собственного профессионализма и уровня влиятельности

Исходя из матрицы уже видно наличие потенциальной проблемы в борьбе за власть. Опять те же украинские грабли: сильный премьер при слабом президенте. Ну никак им их не обойти. Они что, не умеют по другому? Но скорее всего ответ кроется в том, что олигархам выгоден именно такой стиль управления, который на Украине имеется уже минимум десятилетие.
В этом моменте кроется ответ на вопрос причастности Кремля к созданию КСУ: Not guilty.
Поэтому Песков говорит правду – Кремль ни при чем. Скорее всего, их спросили типа «Мы хотим…». А им ответили «Ваши проблемы. Нам пох». Если бы в Кремле собирались создавать подобную структуру, то пошли бы по пути единоначалия. Это очень важный маркер. Очень вероятно, что кто-то из элитных участвует в этой заварушке, и ему даже даден карт-бланш на возню, но не денежный. Но ввод в игру еще одной возмущающей украинское болото структуры Кремлю выгоден, поскольку вносит очередную причину для мигрени послу Пиндостана в Хохлостане и занимает делом множество околополитиков, начинающих разлагаться в междусобойне при отсутствии явных подвижек в ситуации «ни войны, ни мира».

Но меня можно не слушать, так как индекс аналитичности у меня минимален, а метод ненормален, по сравнению с путником, роджерсом и прочими маститыми. Посему это всего лишь один тихий квак, среди болотножежешного переливчатого громкоголосья больших и заслуженных.
Tags: Анализ, Псипортрет, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments