doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Наряд по очереди. Ваше благородие, Госпожа Удача.

Часть1

«Ну что, солдатик, на какие испытания ты готов ради меня?»
Да елы-палы! Сколько можно!! Это уже не смешно!
-Нет уж, красотка. Давай экскурсией обойдемся. А то я как-то раз на тебя понадеялся, так пришлось от одной душечки огородами без порток тикать, чтоб ее папаня меня оглоблей не зашиб.
- Ну, милый мой, я в любовных делах не помощница. Разве ж можно с кем полюбовника делить?
- Скажи еще в азартных играх помощница. Знаю я пару бедолаг, которые также без порток остались, на тебя понадеявшись.
- Они не на меня, а на барыши понадеялись. А я не люблю, когда поперед меня деньги ставят. Я натура тонкая, чувствительная и изменщиков не переношу. А того кто меня чувствует и уважает – лелею.
- Сладки твои речи Незабвенная, но не для меня они. Меня уже пару Рун обженили, так что как ты и говорила, кто ж полюбовником делиться будет. Да и Шеф осерчает, ежели за приключениями подамся. Так что могу предложить только дружбу и деловое сотрудничество.
- Ха! Деловое сотрудничество говоришь? Один такой уже раз обвел меня вокруг пальца, с деловым сотрудничеством! Теперь как в дендрарии – рулю ботаниками и для всяких проходимцев экскурсии устраиваю.
- Вот. Именно об этом я и говорю. Легкий флирт еще даже закончиться не успел, как передо мной уже не лебедь, а фурия. Хотя тоже привлекательная.
- Ты меня всерьез рассердить хочешь? Смотри потом пожалеешь. Я долго терпеть не буду.
- Да все женщины долго терпеть не могут.
Тут я даже договорить не успел, как Фортуна зарычала в гневе и отвернулась. «Следуй за мной!», только и донеслось через ее недовольство.
«Ты уверен, что правильно поступаешь, что с Удачей ссоришься?» Это уже Один поинтересовался. «О, Премудрый, была у меня как-то одна зазноба, ну до чего капризная, страсть. Чуть что – истерика. А самым страшным наказанием считала лишение меня своего общества. Так иной раз чтоб на рыбалку или с друзьями спокойно пообщаться, приходилось ее на это провоцировать. Сравнение со «всеми остальными» действовало безотказно. Зато потом она долго ни на кого другого не смотрела и пыталась доказать что не такая как все.»

- Так. Прибыли в отдел  хранения и регистрации душ.- Холод в ее словах мог бы потушить пару звезд. -Они обеспечивают хранение заготовок для душ будущего воплощения, их подготовку и при необходимости отправку на утилизацию.
- Каптерщики значит. А они на сторону левак не толкают? Ну там какой-нибудь застоявшейся цивилизации пару десятков матриц по сходной цене спихнуть. А то у складских это просто. Помню, был у меня один такой. Тачанку решил спихнуть хуторянину, дескать сгорела. Трибунал был скор, суров но справедлив.
- У меня, да на сторону!!? На что ты намекаешь, Плут?  - тут же вспыхнула всеми цветами гнева Ледяная Звезда.
- ПлутАрх, кстати. Ты же сама своей ветреностью хвалилась. Как бы сквозняк на складе не завелся.

Интересно, когда же она дойдет до максимальной степени накала. Ведь кажется уже некуда дальше, но все равно разгорается, скоро наверное сожжет меня полностью своим неистовством.

- Сквозняк говоришь? Всё солдатик – она вдруг стала угрожающе успокаиваться– завел ты меня по-взрослому. Теперь моя очередь, так что держись.
Ситуация становилась опасной. Не хватало мне еще до конца экскурсии светлоту разума потерять. Или в больничку попасть.

- Не-не-не.  Давай лучше поругаемся. Очень помогает оставаться трезвым. А то вдруг ты не выдержишь моего обаяния. А мне еще кармописателям надо уши надрать. Так что просвещай, Ярчайшая, по поводу контроля и учета. Но не верю я складским, ох не верю. И, кстати, а где же склад?
- Ладно, Плутишка, слушай. Склада как такового нет. После формирования в генном резонаторе, матрица души поступает на регистрацию в базе данных. Откуда ты кстати свою информацию и получаешь. После чего остается в пределах сферы жизни планеты в ожидании подходящего субъекта. Мы тут ее в любой момент легко достать можем, а вот в сферу жизни другой планеты она просто так перейти не может. Только с носителем попутешествовать. Иначе есть опасность разрушения. Так что левака не будет, Наивный. Всего их может быть порядка 70 миллиардов штук. А одновременно воплощены могут быть только около 10 миллиардов.
- А что за ограничение такое, в 10 миллиардов?
- Технические возможности вашей станции ограничены.
- Понял тебя, Язвительнейшая. Это просто наиболее оптимальное число воплощенных людей, которое может отслеживаться и управляться через подсознание c нашей аппаратуры. Рационализм, понимаешь ли. Не то что у тебя, повезло- не повезло.
- Знаю я, что такое рационализм. Жмотство это. Когда даме лишний раз внимание не продемонстрируют. А потом удивляются ее ветрености: «Куда это она сбежала?»

Ну что тут скажешь… Видимо она тоже по Земле помоталась немало

- Теперь твои любимые кармописатели. Это отдел подготовки и коррекции Программы Судьбы. Он следит за процессом воплощения душ и готовит им лучший из возможных вариантов жизни. Ну и редактирует по мере надобности. Правда все, как только узнают о свободе воли, как с цепи срываются, и начихав на рекомендации начинают карму нарабатывать. Поэтому для учета кармических последствий пришлось даже специальную группу создавать. «Бумеранг» называется.
- Плавали. Знаем. Аж трижды в эту школу ходил. Знать бы кто мою программу писал, отыгрался бы на подлеце…
- Не получится, мой грозный друг. Твой Шеф ее давно изъял, а без нее никто не признается, учитывая твою репутацию.
- Это каку-таку репутацию? Я ж белый и пушистый, мягкий, теплый и добрый. Всем все прощаю и долги отдаю.- Меня что-то вдруг озаботила моя репутация. То Один в нее носом ткнул. Теперь Ехиднейшая измывается как хочет, а ботаники-кармописатели вообще похоже на корпоратив на природе все дружно свинтили, чтоб меня не видеть. Что-то не то творится в нашем королевстве. Как я на полетушках-то работать буду, коль от меня все сбегают?
- Ага. Это ты где-нибудь в другой Вселенной расскажи. А здесь все видели твои приключения и оценили твой юмор по достоинству. Особенно с долгами все ясно. Кроме того, по какому принципу ты их оцениваешь. Так что кроме меня никто и не захотел с тобой встречаться. Да и я тоже не особо горела желанием на какого-то проходимца время тратить.
- Ну да, ну да. А ведь однажды на Земле я даже хотел тебя прибить с горяча, ежели б встретил в тот момент. Так ты меня подставила.
- Теперь вспомнила, откуда я тебя знаю, Суровенький ты мой. Это я так в своем любимом отделе нежданчиков развлекалась. Вот только не знала я тогда, что это ты там был. А то бы еще круче устроила тебе приключение. Ничего, в следующий раз ты у меня попляшешь

Все, попалась голубушка! Этот «Суровенький» - то что надо. Теперь ее внимание мне обеспечено. Главное не проболтаться о том, что теперь она сама за мной будет следить.

- Следующего раза не будет, Коварнейшая. У меня уже есть на примете одна Руна, с которой можно не бояться твоей легкомысленности. Осталось только сосватать ее, а она к своим сестрам ревновать не будет.
- Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
- Я ж не козел, чтобы прыгать.
- Зато баран, чтобы со мной ссориться.

Ну вот и поговорили. А экскурсия-то продолжится, или как?
Tags: Дневники дежурного по Вселенной, Наряд по очереди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments