doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Наряд по очереди. Тайная вечеря.

«Так, хватит ностальгировать и принимайся за дело. Сгоняй к Архангелу Михаилу и побеседуй с ним на тему нынешней ситуации в религиозных сферах. Может с тобой он больше пооткровенничает. Заодно стратегией проникнись. А то ишь повадился, под предлогом работы свиданки устраивать.»
Ничего себе пирожки-ватружки! Меня, потомственного так сказать атеиста чуть не к главе всей ихней церковной иерархии посылать. И с чего бы ему со мной откровенничать?  Нда-а-а, послал так послал. И не отмажешься, дескать в Бога не верую.
«А как его достать-то?» Вопрос повис в эфире – теперь и Шефа не достать.

Пришлось как обычно: представляешь адресата и зовешь. Ну я и представил. Как видел в последний раз – на иконе. Ну такой весь сияющий, с копьем, щитом, без балаклавы и с крылами. Дружный хохот нескольких дюжин голосов стал мне ответом. Но не это самое неприятное. Это было только начало новой серии «Позор ПлутАрха». Самым неприятным для меня стало то, что я перенесся в их пространство, как раз на очередной междусобойчик. Что-то около 2-3 десятков типов расположились по кругу, почти в самом центре которого я проявился. И на тебе для полного счастья, в одном из типов я узнал Замутненного. Он веселился особенно ехидно. (история знакомства с ним – описана в 20 вахте Дневников)
Поскольку хуже уже быть не могло, у меня возник кураж и я гаркнул «Отставить смех в строю! Где командир?». Что у них сработало больше – не знаю. То ли неожиданность от моего хамства, то ли привычка к субординации, то ли еще что, но практически разом все умолкли. А Замутненный как будто даже меньше размером стал. Тут приятный, подтянутый дядька, возвышавшийся на голову выше всех остальных показал мне рукой на свободное место и сказал: «Молодой человек, приобщайтесь».
Хорошо еще не причащайтесь. Поскольку в совпадения я давно не верю, а Фортуна сейчас занята своими нежданчиками, то однозначно только коварством Шефа я попал именно на тот момент собрания, когда две дюжины апостолов с одним председательствующим и мной подслушивающим начинали беседовать (хотя причем тут бес?) о Земле. Похоже кратность 13 у них хорошая примета.
Честно говоря для меня стало небольшим открытием, что присутствующие были кураторами практически всех известных и ряда неизвестных мне конфессий. Далее, до конца заседания, моя детская непосредственность более не проявляла себя в неожиданностях. Да и послушать их оказалось интересно. Главного я решил придушить вопросами после, наедине, без подчиненных. Как это принято у нормальных командиров.

Когда все 24 апостола покинули нас, настало время для знакомства и беседы. Я представился: «ПлутАрх. Чрезвычайны и наверное уполномоченный посёл Шефа. Направлен подслушивать, а теперь вот и подглядываю».
Дядька усмехнулся и представился: «МихАрх. Командующий небесного воинства, а заодно приглядывающий за этими охламонами. Без твердой руки они никак: так и норовят заблудиться в дебрях софистики. И кстати, в последней твоей жизни я был твоим Покровителем. Не я лично, но одна из моих ипостасей».
Тут я офигел окончательно. «А Шеф мне ничего не говорил об этом»
«А Шеф тебе многое чего не говорил. Ну вот что он тебе скажет по поводу твоего феерического появления?»
Такой вопрос для меня совсем даже не вопрос: «Да ничего не скажет. Посмотрит повтор и еще во всеобщий доступ эту комедию выложит. Чтоб и других разгильдяев повеселить. А все же, как мне к тебе обращаться?»
«Пусть пока так и будет Арх, МихАрх. Но что-то мне подсказывает, что ты не будешь здесь частым гостем. По крайней мере, в той жизни не особо беспокоил.»
Ага, как представлю картину: «Атеист беседует с Архангелом», так когнитивный диссонанс в полный рост ломится.
«Ладно уж, диссонанс, спрашивай, чего твой Шеф  узнать хочет?»
Спросил бы чего попроще. «За всю свою карьеру я еще ни разу не угадал, чего хочет Шеф. Что поручает – понятно, а чего хочет – тайна великая есть. А тут сказал «иди и потрынди» и весь спрос.»
Арх усмехнулся: «От нашего тоже ясности не дождешься. Творите, говорит, но не затваривайтесь. А мне еще следить приходится, чтоб эти не натворили чего ненароком. Эх. А было время, когда волной птицей, почти как ты… Эх.»
Ого! Точки соприкосновения и общие темы найдены. Теперь можно и за дела побеседовать. А то от ностальжи к депресняку тропа короткая.

Пообщавшись с Архом я вернулся в расположение. Вообще-то я находился в полной уверенности, что Шеф всё знает, все видел и все слышал. Но он все же заставил меня повторить все заново. Для справки. «Иначе на каком основании командировочные списывать». Однако! С коих пор он бюрократом стал? Может я во времени потерялся?
Tags: Дневники дежурного по Вселенной, Наряд по очереди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments