doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Звездные нации. Созвездие Орион, звезда Альнитак.

Сразу предупреждаю, названия планет и городов в реале могут звучать немного по-другому, чем даю. Помехи, хи-хи.:)
И вообще, считайте это фантазией...

Планета Аргул (Аргол). Небольшая, не больше Марса, В основном прерия. Равнина с неысокой и густой растительностью перемежается полями. Океанов нет. Маленькие моря или большие озера редкость В основном ручьи и реки. Есть возвышенности и низкие поросшие горы. Малонаселена. Проживают люди, возможно есть и другие расы. Населенные пункты на несколько тысяч человек, разбросаны на большом удалении друг от друга. Самый большой - административная столица Руган (Ругал, Ругол). Построение населенных пунктов - концентрическое, окружность подобная Аркаиму:
ark
(картинка взята отсюда )

Точно так же вокруг города обрабатываемая под сельское хозяйство территория. Ведется натуральное хозяйство и большинством товаров город обеспечивает себя сам. Расстояние между населенными пунктами большое, до нескольких сотен километров, непосредственных контактов практически нет. Средств удаленной связи и массовых коммуникаций нет.
Технологический уклад примерно феодальных времен. Умение обрабатывать металлы есть, но машин с двигателями нет. Ни внутреннего сгорания, ни паровых. Гужевой транспорт. Оружие запрещено к владению. Это для основной массы населения.
Социальный уклад можно назвать феодальным. Каждый населенный пункт принадлежит одной из нескольких семей, которые владеют планетой. Похоже на родовое имение, так как семьи состоят в родстве. Эти семьи имеют в пользовании все современные технологии как связи, так и перемещения. В том числе и на межзвездные расстояния. Есть тонкая прослойка служащих-надсмотрщиков, которая следит за соблюдением порядка и законов в населенных пунктах и координацией деятельности. По паре десятков на город. Они также используют высокотехнологичные инструменты, владение котороми запрещено всем остальным. У них очень суровые условия соблюдения лояльности и наказания за ее нарушение. Все остальные - фактически крепостные крестьяне и ремесленники. Никаких ученых, писателей и прочей творческой интеллигенции. Населенные пункты поставляют продукцию ради чего они существуют. Скорее всего это сельскохозяйственная продукция. Поставка осуществляется по плану для владельца, а излишки пускаются на собственное обеспечение и накопление для товарообмена с другими городами.
Периодически организуются ярмарки, на которых осуществляется товарообмен между разными городами, приобретение ширпотреба и инструментов, которые не производятся городами (в силу сложности, специализации или отсутствия технологий- инопланетные).
Из-за запрета на оружие не существует охотопромысла, поэтому в лесах присутствуют дикие звери и передвижение по ним связано с опасностью. В силу этого население фактически заперто в городах и их ближайших окрестностях. В лучшем случае рыболовство, но опять таки, отсутствуют транспортные средства для перемещения по воде и подходящие водные пути. Демографическая ситуация контролируется путем "изъятия" из социальной среды "лишних" совершеннолетних жителей, особенно с повышенным интеллектом по сравнению с остальными. Что следует за этим не очень понятно: возможно используются как рабсила на других планетах или объектах, в экипажах звездолетах, в военных или полицейских силах, обслуга или доноры - нельзя сказать точно.

Примерно такой вариант цивилизации рассматривается теневым мировым правительством для Земли.

ОБН(овлено) по результатам более пристального взгляда при обсуждении:
Климат теплый, умеренный, практичеки без зим. Температура ниже 0 не опускается. Просто более частые осадки и смена выращиваемых культур.
Населене городов имеет частную собственность и некоторые могут даже быть богаче по сравнению с остальными, но перейти границу сословия невозможно и уровень богатства жестко контролируется, вплоть до экспроприации. Имеется уровень местного самоуправления со сменяемостью, однако его сфера и полномочия жестко реглаентированы.
Tags: Флуктуации мысли, звездные нации, информация
Subscribe

  • С Днем Космонавтики!

    Всех причастных и сочувствующих. И хотя первым моим профессиональным праздником считаю 4 октября — день запуска первого…

  • ИнтОр. Гений.

    Время и пространство Согласитесь: время и пространство – разные вещи. Зачем же тогда наделять их одинаковыми качествами? Наоборот, ко…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Единая теория Мира — основа новой мировой доктрины Для атеистически воспитанного человека понятие «боги» непривычно, но это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • С Днем Космонавтики!

    Всех причастных и сочувствующих. И хотя первым моим профессиональным праздником считаю 4 октября — день запуска первого…

  • ИнтОр. Гений.

    Время и пространство Согласитесь: время и пространство – разные вещи. Зачем же тогда наделять их одинаковыми качествами? Наоборот, ко…

  • ИнтОр. Единая Теория Мира

    Единая теория Мира — основа новой мировой доктрины Для атеистически воспитанного человека понятие «боги» непривычно, но это…