doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Вечная история имеет предысторию.

Сказать нет права, что сия, история правдива до конца.
Ее герои живы – здравы, и от проблем житейских увильнуть не смогут, как бы ни мечтали. У них любовь есть, и едва ли, сказать осмелюсь что легка. У ней семья – муж и ребенок. Он ветер, пойманный в неволю. От страсти выход – в никуда.
Как сложится – не ведомо, но это, не повод для сложения песней.
Гораздо поучительнее то, что привело их к этому порогу. Где корни вечного пути.
А может в жизнях, тех что позади, оставшись блёклыми разводами в сознанье. Не достучишься к ним ты, как их не зови.
Намёки, шаржи, изумленья – способны их немного осветить. Но тени мыслей и теченье будней их могут очень сильно исказить.
Но хватит отвлекаться, переходим. К повествованию о жизни внеземной…

Он не был там собой, кем ныне нам известен – простой сотрудник среднего звена. Там, на планете Х его душа, носила тело дамы. С шиком-блеском. Вся при всём она. Еще имела должность на кормленье – одна на всю планету, чтоб понять. Хотя конечно и не высшей власти, в ее руках имелись рычаги. Организатор всей торговли, транспорт и склады.
Разъезды для нее не сложность. Впереди – карьера, сытость, уваженье. И всё в программе. Нового не жди. Но тут торговец – вольный гражданин, стал часто попадаться на дороге. Красив и статен, обеспеченный и взгляд. Такой что замирает дух, неся посыл, который в теле вечен. Нет мочи устоять. И вот событий бурной ночи втянул круговорот. Он помогал, любил, лелеял и дарил минуты небывалого блаженства.
Которое рассеялось. Когда, исчез он сам, печать, запасы драгоценного сырья. На всей планете от него. Нет духа. И горечь страшная пришла – попалась как простуха!
Пошло все далее накатом: признанье, суд и приговор – все тлен. Когда предательство украло душу. Лишь дав воспоминания взамен. Блаженства страсти. Разума исход. Самоотдачи полной истязанье. И жарких поцелуев мёд.
Но все ушло. Остались только, темницы стены без окон. И ожиданье скорой казни. Будто встречи. Того, любимого тогда.
Был снисходителен судья – «Родишься заново, но в теле ты мужчины. Не здесь. Но на Земле. И там отыщешь ты причины, своей судьбы, отбрасывая спесь.
Коварный юноша, прельстивший даму, считал, что золото спасет его от ига низкого рожденья. Обман даст славу и почет. Но лишь одно образованье, не сделает лжеца истцом – стяжателем всех истин Мирозданья.
И вот, прошедши времени крупицу, узнал он правду о любви. Что нету от нее спасенья. К какой звезде не убеги.
У слухов скорости быстрее нету в свете. Добралось и к нему, то самое известье, что след утрачен. От его, любовного обмана жертвы. Где она? Он ринулся искать ее туда, где был недавно. Чтоб узнать  - она мертва.
Что делать дальше? Жить? Теперь уже ему, успокоенья нет. Одна лишь цель – найти ответ. Куда она исчезла. Почему, его душе покоя нет. И как ему вернуть тот образ жизни, к коему привык.
Но, обворованный им лорд, прощения не дарит вору. Десятки слуг того отыщут скоро. Воздавши смертью, за приступ, на посягательство имущества царя. Так юноша изловлен был и привлечен к ответу. Но прежде пытан был, по старому завету. Сознавшись возвернул, что мог. Но кроме чувства, испытанной невиданной любви. И преданной взаимности огни, ему уж не светили на пороге. Безвременья. Раскаянье? Страданье? От пыток боль, смогла слегка их притушить. Но не дала желанного ответа для души.
Судья же выслушав признанье, увидел горечь сердца у него. Поэтому отдавши приказанье, отправил не в Безвременье того. Кого любви жестокие уроки, на свет направили идти. В далекий путь, на Землю. Отойти. Он сможет там, от страшного страданья. Но лишь в обмен, на полную отдачу самого себя. Любимым. Обладая женским телом.

Как справятся герои наши с этим делом, напомню, что неведомо для нас.
А вам, читатель терпеливый, спасибо, что прослушали рассказ.
Tags: Стих
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments