doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Роль личности в истерии

Иногда не хочешь затрагивать тему, но она все время лезет на глаза и накапливает свое давление на сознание. И с этим надо что-то делать. Лучше всего снять этот потенциал давления изложив тему на бумаге, приведя ее в законченный вид, чтобы затем появляющиеся информационные всплески просто наслаивались на эту тему, как бумага на фигурку из папье-маше. Тема эта связана с эволюцией блоггерских страданий вокруг Донбасса, по большей части с некоторыми из блоггеров, которых я почитываю.
Далее идет сугубо мое личное восприятие эволюции поведения личностей и оценка их позиции. Кому не интересно - можно не читать.

Началось со стычки da-dzi с putnik1. Эволюция da-dzi прошла быстро, немного болезненно, но теперь его информационный фон освободился от истерики и стал более вменяемым. putnik1 постарался. Но в этот момент меня несколько удивило использование им метода унижения.

Следующий заметный всплеск блоггерской междусобойни – изгнание Пургина, его оголтелая поддержка и взломы блогов нескольких вещателей. Троих из которых я почитывал. После возвращения в сеть их информационный фон также претерпел некоторые изменения, хотя не принципиальные. Но удар по самомнению для них был чувствительный.

Еще один раунд в инфовойнах – поочередное покусывание между putnik1 и mir-mag. Обоих читаю регулярно. И без оскорбительных выпадов не обходится. Причем они заметнее со стороны putnik1. Здесь эволюции пока нет.

Отдельного абзаца заслуживает история muravei-s и putnik1, но не буду ее подробно комментировать. Труд муравей проделал немалый и стоит он далеко не 100 рублей. Неплохой, на мой взгляд, образец конкурентной разведки. А ответ путника слабоват для его интеллекта и мог быть с легкостью парирован. Даже не ответ, а ответный ход, в лучших традициях демагогии.

И конечно самый свежий труд Ростислава Ищенко, посвященный блоггерским шевелениям.

Но, признаюсь честно, этот мой пост посвящен более эволюции putnik1 и оформлению своего мнения о нем. Почему мне не промолчать в тряпочку? Просто потому, что хочу в каком-то смысле предупредить тех, кто воспринимает мое мнение адекватно.

Цитата putnik1: «Когда я отзываюсь о ком-то очень плохо, я не стараюсь предъявлять доказательства, но жду, чтобы объект сам себя показал таким, каким я его представляю публике. И объект, как правило, не заставляя себя ждать, очень быстро все сам показывает.» Желтым я выделил то, что мне не приятно. Поэтому я бы перефразировал: «Когда я отзываюсь о ком-то по возможности объективно, я не стараюсь предъявлять доказательства, но жду, чтобы объект сам себя показал таким, каким он есть на самом деле. И объект, как правило, не заставляя себя ждать, очень быстро все сам показывает.»  Хотя в принципе putnik1 это и делает – показывает себя настоящего, эволюционируя в сторону своего полного раскрытия, представляя себя публике таким, каков он есть.

Но касательно его эволюции. Кто читает меня, тот прекрасно знает о наличии огромного пласта «шизотерики», из-за чего серьезные дяди меня не воспринимают;)). Так вот шизотерично: ЛРВ в своем нынешнем воплощении выполняет задачу сбора информации. Помимо этого, он как субъект, имеет высокую потребность в удовлетворении амбиций и тщеславия, которые в комплексе с потребностью сбора информации проявляются в писательстве. Но преимущественно публицистическом. Он обладает большим количеством связей разного уровня, широким кругом читателей и заработал себе авторитет, к коему весьма привык. Он умеет делать первичный анализ ситуации и составлять реферат на происходившие события. Но вот со стратегическим анализом у него не так круто. Он может его провести только при наличии определенного набора исходных данных, которые он видит или будет ему предоставлен. При этом качество стратегического анализа оказывается недостаточным для его непосредственного использования. Только это от него не требуется. Требуется как раз оперативно-тактический анализ текущей ситуации в виде реферата. Что он очень хорошо умеет. Использование такого реферата весьма неплохое подспорье для стратегов, у которых нет возможности сидеть на текучке. Этим можно объяснить его участие в разных конторах, отмеченное муравьем, и достаточно неплохой багаж из книг.

Да и он сам неоднократно к кому-то аппелирует своими предупреждениями. Чем еще кроме сбора информации может быть полезен блог putnik1? Чисто со шпионской позиции – липучка для неосторожных мух.

Вот только эволюция у блоггера putnik1 начинается примерно в тот момент, когда накал активных действий снизился, а у тех, кто у руля, вновь выстроились информационные цепи и потоки, порушенные неразберихой. Доступ в верха прекратился, инсайды уменьшились, поток информации продолжился, но уже другого качества. Поэтому возможности прогнозирования резко сузились, так как картина видна только с высоты птичьего полета, а не на спутниковых снимках. Иногда возникает впечатление, что даже возникла обида: все-таки признание охлоса, демоса и аристократии вещи разные. Но может и ошибаюсь

К сожалению, данная эволюция привела putnik1 к порогу блоггерского срача, откровенного хамства и выяснения отношений. В одном из постов он «спросил мнение аудитории» - ввязываться ли в междусобойню. Но, сдается мне, это было просто для отмазки - «вы сами рекомендовали». Прискорбно. Я бы лучше посоветовал ему написать новый фантастический роман, или хотя бы повесть. От чего он вроде как зарекся. Но только сюжетом этой повести стоило бы сделать процесс восстановления Украины и денацификации. Пусть не на основе видимых факторов, а выдумав, создав их. Да кто ж будет слушать советы шизотериков.
Tags: Злободневное, Украина, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments