doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Звездные нации. Созвездие Орион, звезда Альнилам..

С цивилизациями Минтаки закончил. Теперь перехожу к звезде Альнилам.
предыдущие серии здесь

Звездная система Альнилам имеет 9 планет, из которых 3 пригодны для жизни, но заселены и обитаемы только 2.

Первая из обитаемых планет – Маргана (Маркана), третья от звезды. Название означает «Голубоглазая». Наклон оси вращения планеты примерно 30 градусов. Климат похож на земной. Рельеф местности –равнинный, невысокие горы, пустынь, морей и океанов нет. Есть достаточно большие озера, реки, ручьи, леса, поля, болота. Из-за озер видимо и получила такое название.
Основная разумная раса –люди. Поселений практически не имеется, только ближе к северу, в высоких широтах. Планета малонаселенна, полезных ископаемых для промышленной разработки нет, в небольших количествах железо, медь. Население ведет полукочевой образ жизни – в теплое время кочуют, на зиму останавливаются рядом с водоемами – озерами и реками. Заготавливают припасы на зиму и по возможности добывают болотную руду и в зимнее время переплавляют в изделия.
Технологический уклад соответственный – стационарного производства нет. Есть первичная обработка металлов, каменные, железные и медные орудия, инструменты и поделки.
Социальный уклад родоплеменной с вожаком во главе, с четкой иерархией и профессиональным разделением труда. Домашний скот в основном млекопитающие типа яков, с длинной шерстью и более мелкие типа коз или овец.
Стационарные поселения только в холодных широтах, однако там пищи меньше и возможности выживания также ограничены. Часть населения также в теплое время идет кочевать.
Ресурсы планеты, вероятно, были «выкачены» ранее и довольно давно и она была заброшена как безперспективная для колонизации либо после «звездных войн» и уничтожения предыдущей цивилизации людей. Имеющееся население – потомки уничтоженной цивилизации, колонизаторов и рабов. Контактов с ними никто не поддерживает. Инопланетяне высаживаются на планету редко и ближе к экватору – как туристы или охотники.

Кочевой образ жизни связан с наличием драконоподобных (дракониды) животных, скорее всего рептилий, которые активны в теплое время года. Их нельзя назвать разумными, но они достаточно «сообразительны». Они питаются в основным дикими животными и скотом, но в отсутствие другой добычи могут нападать и на людей. Они также имеют свою зону кормления на семью, на которой не терпят присутствия других сородичей и поселений людей. Поселения они разрушают, а людей соответственно уничтожают или прогоняют. Скорее всего, любое строение на своей территории дракониды рассматривают как попытку агрессии и стремятся восстановить статус-кво. На зиму дракониды снижают активность или впадают в спячку в пещерах –норах, которые могут сами же обустроить. В экваториальном поясе, где климат теплый, у них зимней спячки нет. Поэтому там меньше крупной пищи для них, а люди там практически не живут из-за повышенной опасности.
Tags: Флуктуации мысли, звездные нации, информация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments