Нет, не враки.
Поясняю почему. Потому что никаких звезд гигантов и супергигантов, также как и карликов, нет. Их размеры обычно различаются в разы, а не в 100500 раз. То есть в реальности, а не в видимости, размеры звезд могут отличаться в пределах одного порядка, в зависимости от спектра. Примерно вот так:

И не надо крутить пальцем у виска. Просто здесь присутствует явление эфирной (по аналогии с астрономической) рефракции. Только в качестве среды для преломления выступает эфир, который подразумевают, говоря о межзвездном ваккуме, а не атмосфера. А разность положений объектов при рефракции проявляется в разности размеров звезд. То есть по удаленности звезды от наблюдателя по слоям эфира. Чем дальше – тем больше кажущийся размер звезды.
Вспомним еще и дифракцию:

Дело в том, что этот эфир «слоистый», разделенный невидимыми глазу, но весьма ощутимыми границами. Практически непреодолимыми для материальных объектов (без спецтехнологий). Наука это определяет десятками, сотнями и тысячами световых лет. Но если перескочить эти слои эфира, то в километрах может получиться гораздо ближе. Кроме того, плотность эфира на разных уровнях различна. В эзотерике про это говорят как об «уровне или частоте вибраций» или «плотностью» и называют число этих плотностей кто 12 а кто и более.
Поясню в картинках (которые в большинстве честно стырены отсюда http://physic.kemsu.ru/viewpage.php?page_id=133 )

Наша Солнечная система находится в одном слое эфира. Примерно таково соотношение размеров планет и звезды.
Смотрим далее. Ближайшие к нам звезды (картинка из Вики)

В упор не вижу гигантов. Если смотреть на мелочовку, типа Проксимы Центавра в сравнении с Альфой Центавра, так соотношения примерно такие же как у Юпитера и Солнца. Что, не так? И кстати, эта горизонтальная сеточка очень кстати. Ею как раз можно обозначить границы уровней и подуровней эфира.
Значительно (в пару раз) превышающий диаметр Солнца Сириус расположен аж за 8 светолет. Чуть дальше Процион. А Альфа и Бета Центавра, которые практически одного размера с Солнцем - за 4 светогода. То есть, звезды примерно такого же диаметра, как и наше Солнце, расположены на одном уровне эфира. А вот Сириус – на другом, «повыше». Логично предположить, что те звезды, что помельче расположены на уровень «пониже» или просто являются планетами, на более высоких уровнях эфира.
Вот так Сириус соотносится с Солнцем:

Но это первая ступенька, за которой соледуют другие:

Перещагнем еще через одну:

И еще через одну

И взглянем еще дальше

Или такая картинка, тоже наглядно показывающая изменение размера звезд, при прохождении света от них через многие слои эфира:

Касательно цвета звезд. Они могут отличаться больше в оттенках. Так что вполне вероятно, что где-то на небе виден голубой шар.
В этой картине не объясняются сверхновые, нейтронные, квазары и черные дыры, поскольку они либо представляют собой крайние состояния звезды, либо их принципиальное значение в Мироздании несколько иное.
В итоге получаем следующую картину: все звезды, как правило, имеют примерно одинаковый размер. Но расположены они на разных уровнях эфира, имеющих различную плотность. Таким образом, из-за преломления света (и других излучений) на границах уровней эфира, имеющих различную плотность, их размер ВИДИТСЯ НАМ разным. Со стороны той же Минтаки, наша Солнечная система может выглядеть как тройная - желтый гигант с двумя синими карликами.
Вот такие пироги. Тут вспоминается афоризм Козьмы Пруткова: "Если на клетке слона написано "буйвол" - не верь глазам своим".