doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Кое-что об эфире и о звездах

Въедливый читатель знакомясь с моим описанием цивилизаций со звезд пояса Ориона скажет: «Екарный бабай! Во всяких энциклопиях русским по белому написано – Альнитак - голубой гигант, тройная звезда! А ты тут про одиночную заливаешь. Да и Минтака кратный голубой гигант, чуть ли не из четырех компонент. Альнилам вообще — голубой сверхгигант. А у тебя где это описано? Так что враки все.»
Нет, не враки.
Поясняю почему. Потому что никаких звезд гигантов и супергигантов, также как и карликов, нет. Их размеры обычно различаются в разы, а не в 100500 раз. То есть в реальности, а не в видимости, размеры звезд могут отличаться в пределах одного порядка, в зависимости от спектра. Примерно вот так:
551692_original

И не надо крутить пальцем у виска. Просто здесь присутствует явление эфирной (по аналогии с астрономической) рефракции. Только в качестве среды для преломления выступает эфир, который подразумевают, говоря о межзвездном ваккуме, а не атмосфера. А разность положений объектов при рефракции проявляется в разности размеров звезд. То есть по удаленности звезды от наблюдателя по слоям эфира. Чем дальше – тем больше кажущийся размер звезды.
Вспомним еще и дифракцию:
Optical-dispersion
Дело в том, что этот эфир «слоистый», разделенный невидимыми глазу, но весьма ощутимыми границами. Практически непреодолимыми для материальных объектов (без спецтехнологий). Наука это определяет десятками, сотнями и тысячами световых лет. Но если перескочить эти слои эфира, то в километрах может получиться гораздо ближе. Кроме того, плотность эфира на разных уровнях различна. В эзотерике про это говорят как об «уровне или частоте вибраций» или «плотностью» и называют число этих плотностей кто 12 а кто и более.
Поясню в картинках (которые в большинстве честно стырены отсюда http://physic.kemsu.ru/viewpage.php?page_id=133 )

5

Наша Солнечная система находится в одном слое эфира. Примерно таково соотношение размеров планет и звезды.
Смотрим далее. Ближайшие к нам звезды (картинка из Вики)

Close_stars_23

В упор не вижу гигантов. Если смотреть на мелочовку, типа Проксимы Центавра в сравнении с Альфой Центавра, так соотношения примерно такие же как у Юпитера и Солнца. Что, не так? И кстати, эта горизонтальная сеточка очень кстати. Ею как раз можно обозначить границы уровней и подуровней эфира.
Значительно (в пару раз) превышающий диаметр Солнца Сириус расположен аж за 8 светолет. Чуть дальше Процион. А Альфа и Бета Центавра, которые практически одного размера с Солнцем - за 4 светогода. То есть, звезды примерно такого же диаметра, как и наше Солнце, расположены на одном уровне эфира. А вот Сириус – на другом, «повыше». Логично предположить, что те звезды, что помельче расположены на уровень «пониже» или просто являются планетами, на более высоких уровнях эфира.
Вот так Сириус соотносится с Солнцем:

6

Но это первая ступенька, за которой соледуют другие:
7

Перещагнем еще через одну:

9

И еще через одну

11

И взглянем еще дальше

14

Или такая картинка, тоже наглядно показывающая изменение размера звезд, при прохождении света от них через многие слои эфира:

800px-Star-sizes_ru

Касательно цвета звезд. Они могут отличаться больше в оттенках. Так что вполне вероятно, что где-то на небе виден голубой шар.
В этой картине не объясняются сверхновые, нейтронные, квазары и черные дыры, поскольку они либо представляют собой крайние состояния звезды, либо их принципиальное значение в Мироздании несколько иное.
В итоге получаем следующую картину: все звезды, как правило, имеют примерно одинаковый размер. Но расположены они на разных уровнях эфира, имеющих различную плотность. Таким образом, из-за преломления света (и других излучений) на границах уровней эфира, имеющих различную плотность, их размер ВИДИТСЯ НАМ разным. Со стороны той же Минтаки, наша Солнечная система может выглядеть как тройная - желтый гигант с двумя синими карликами.


Вот такие пироги. Тут вспоминается афоризм Козьмы Пруткова: "Если на клетке слона написано "буйвол" - не верь глазам своим".
Tags: Флуктуации мысли, звездные нации, информация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments