doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Звездные нации. Созвездие Орион, звезда Альнилам.

предыдущие серии здесь

Звездная система Альнилам имеет 9 планет, из которых 3 пригодны для жизни, но заселены и обитаемы только 2. 

Планета Сираним (Сираким) четвертая по счету от звезды и вторая обитаемая. Ее название означает «Окруженная детьми» из-за двух лун, вращающихся вокруг нее. Наклон оси вращения планеты составляет примерно 45 град и с достаточно сильной прецессией. Поэтому на всех широтах климат практически одинаков и имеет только небольшие различия. Планета имеет один материк, занимающий 2/3 поверхности и внутренний океан, «на боку» планеты пересекая экватор. Он занимает оставшуюся треть. Рельеф местности достаточно разнообразен – каменистые равнины, горы, немногочисленные леса, реки и озера. Природа сильно загрязнена.
Население планеты – люди белой расы, черноволосые, средний рост около 160 см, мононациональны и используют один язык. Цивилизация техногенная. Плотность населения относительно невысока – выше к побережью, значительно ниже к центру материка, где в основном горы и каменистые пустыни. Однако периодически встречаются зеленые оазисы мало тронутой природы. Население в основном сконцентрировано в мегаполисах. Сельское хозяйство вблизи побережья и в глубине материка в оазисах. Диких животных мало, но много домашних.
Уровень развития техногенной цивилизации примерно соответствует представлениям течения  «стимпанк». Для получения энергии используются внутренние ресурсы планеты. Неплохая металлургия, но химия примитивна, видимо из-за недостатка углеводородов. Из-за слабой химической промышленности отсутствует высокоэффективное топливо и соответственно нет реактивных двигателей. Хотя есть воздухоплавание – подобие дирижаблей. Выход в космос отсутствует.
Социальный уклад что-то типа федерации с единым центром, который контролирует связь и транспорт, благодаря чему распределяет торговые потоки по мегаполисам. Этим он влияет на местные власти. Общество имеет иерархию и достаточно сильное социальное расслоение. Имущественное неравенство в этом отношении ниже социального но тоже высоко. Есть частная собственность, но практически нет финансового капитала. Практически все побережье непосредственно освоено портами, элитными поселениями и частично сельскохозяйственными предприятиями. Основная часть населения – городской житель среднего класса.  Самыми состоятельными являются производители продовольствия, Но все равно они зависят от государственного транспорта.
Цивилизация находится в мировоззренческом тупике и медленно деградирует по мере истощения природных ресурсов. Причина этого, похоже, кроется в науке, погрязшей в догмах и пошедшей по пути ложных или ошибочных представлений о строении окружающего мира.
Tags: Флуктуации мысли, звездные нации, информация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments