doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Categories:

Пара мыслей о нашем воевании Сирии.

Самый главный вопрос сегодняшнего дня – с кем будет воевать наша коалиция. Это обсасывают практически все политолухи. Включусь и я.

Сначала ситуация со сторонами конфликта:

  • правительственные войска, представляющие правящий режим и нацменьшинства Сирии

  • курдские повстанцы, представляющие нацменьшинства и воюющие с правительственными Сирии, правительственными Турции за автономию, с ИГИЛ за существование

  • «умеренные» оппозиционные, представляющие нацбольшинство, воюющие с правительственными Сирии и в напряженности с ИГИЛ

  • непосредственно террористические группировки и «войска» ИГИЛ, представляющие радикальный ислам и действующие по принципу «всех убью – один останусь»

  • войска антиигильской коалиции под предводительством США, представляющие интересы Запада и воюющие не столько с ИГИЛ, сколько с правительственными

  • сейчас появились силы коалиции во главе с Россией, представляющие интересы в основном РФ, Сирии, Ирана и Китая.


Так кого же мы будем бомбить? На мой взгляд это достаточно очевидно. Не зная названий тучи этих группировок, я дам основное направление – практически всех, кто может представлять нам серьезную опасность. Но с разной интенсивностью. В первую очередь, конечно же, ИГИЛ. Но.

1.       На первом этапе будет зачищена местность, прилегающая к расположению нашего контингента от всех потенциальных угроз. Будь то ИГИЛ или умеренная или неумеренная оппозиция. Это обеспечит относительную безопасность нашему контингенту.
2.       Одновременно первоочередными целями будут наиболее опасные для правительственных войск группировки ИГИЛ, а также логистические и командные структуры на особо важных направлениях.  Это снизит остроту положения и даст время на перегруппировку и отдых правительственным. Одновременно повлияет на лояльность отдельных сепаратистски настроенных племен и нацменьшинств.
3.       На следующем этапе начнется планомерное уничтожение целей ИГИЛ для нарушения их координации и обеспечения. В том числе на большую глубину территории, чтобы нервировать всех.
4.       Одновременно с 3 начинается переговорный процесс в первую очередь по линии «Турция-курды-Сирия» с целью снизить там напряженность. Аргументы есть для всех.
5.       Вторая линия переговорного процесса – умеренная оппозиция. Для начала будут нанесены заметные, но не критические удары по передовым позициям умеренной оппозиции, а затем их пригласят к переговорам по склонению к снижению активности. При этом образцово-показательно выжигая ИГИЛ.

Натовскую коалицию в расчет особо не беру - только как источник проблем.

Когда замирят вменяемых, невменяемых будут уничтожать и оттеснять в сторону Саудовской Аравии, поскольку в Ираке им тоже будет не спрятаться. На этом этапе (или даже раньше) Израиль заскачет как ошпаренный и начнет встречную военную операцию наземными силами. Это будет означать либо отход основных сил ИГИЛ в сторону Арабских королевств и массовый исход личного состава ИГИЛ. Кто дезертирует, а кто рванет в Европу диверсантом. Но, думаю для того чтобы избежать такого, натовский контингент подрядят на создание фильтрацонно-реабелитационных лагерей для выявления и нейтрализации самых упоротых.

ДОП.

"Спецпосланник ООН в Сирии Стефан де Мистура полагает, что благодаря атакам военной авиации России против боевиков в Сирии открывается возможность для возобновления политического и дипломатического диалога в ближневосточной стране."

Бляха-муха, ну разве никто не видит, что все конфликты в последнее время в коих воевали наши военные - и Грузия и Украина - все сводились к тому, чтобы добазариться?! Чтоб заставить конфликтующих начать говорить. То же самое в Сирии.

Tags: Анализ, Злободневное, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments