doku100 (doku100) wrote,
doku100
doku100

Category:

Налог на роскошь и социальная справедливость

Сейчас наши думаки думают, как же ентот налог рассчитать, чтоб себья не обидеть. Какие цифирки нарисовать, какой процент с кого, а главное за что брать. А нет здесь проблем как высчитать этот налог. Все просто: надо взять "среднюю температуру по больнице" и принять ее за точку отсчета - базовую ставку налога, величину неизменную.Ежегодно пересчитывать только среднюю величину. Квадрат отклонения от средней величины - есть коэффициент для расчета налога.

Поясняю: пусть в городе зарегистрировано 1000 машин. Средняя мощность в л/с - 120. Базовая ставка - 3000 руб. Юзер жигулей платит с 86 л/с - (88/120)2*3000 - 1620 руб. Соответственно при 360 лошадях, чел отдаст 9*3000 = 27000 руб

При повышении уровня благосостояния растет средний размер авто в лошадях, ставка налога неизменна, рамер выплат для всех понижается, в целом - растет.
Но это с авто. А с жильем? Тот же принцип. Средняя обеспеченность жильем в кв.м. на члена семьи и на семью отдельно. Отдельно для квартиры и для загородного дома. Неизменная базовая ставка налога, Квадрат отклонения от среднего значения умножить на базовую ставку.

Помимо налоговых функций, это может быть показателем благосостояния населения, а также деятельности чиновников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments